-
#수미네반찬#김수미표 연근전/갓수미반찬레시피생활정보/건강정보 2018. 6. 14. 21:57반응형
수미네 반찬 김수미표 연근전!
김수미씨가 요즘 tv N에서 수미네 반찬이라는 프로그램으로
어머니께 전수받은 요리를 전해주고 계세요~
정말 따라해보고싶은 레시피만 적어 놓았다가 아이들 반찬으로 해주려구요.
그래서 오늘 저는 연근전 레시피를 적어 봅니다. ㅎ
1. 다진 돼지고기와 다진 소고기를 1:1 비율로 볼에 넣고
다진 마늘 이만치(1ts), 양조간장 3개(2.5ts), 잘게 다진 쪽파 이만치(5뿌리), 참기름 약간 넣어(1ts)
후춧가루도 (1ts) 넣은 뒤 섞어서 치대줍니다.
2. 연근을 소금물에 20분 정도 담가둡니다.
이 작업을 가장 먼저 해두면 좋겠죠?
연근 요리에서의 TIP/ 연근을 약 20분간 소금물에 담가놓으면
특유의 떫은 맛은 제거되며, 갈변현상을 방지해 줍니다.
3. 연근을 약 1cm(실제 방송에서 수미쌤은 7mm정도 두께)의 두께로
반듯하게 썰어 연근 구멍 속에 고기 소를 채워 넣어 주세요.
(연근이 너무 얇거나 너무 두꺼우면 안된다고 하십니다)
4. 구성 속을 채운 연근에 밀가루와 달걀 물을 차례대로 입혀 준 후
올리브유를 두른 팬에 노릇하게 부쳐내줍니다.
짭쪼름한 맛으로 다른 매력을 가진 명란 연근전도 만들기 간편했어요!
명란을 적당한 크기로 썰어 손으로 으깨준 후 연근 구멍 속을 채워준 후
밀가루를 입히고 계란물을 입혀 노릇하게 구워주면 끝!
5. 젓가락으로 콕콕 찔러 잘 들어가면 완성!
제출 식재료로 만드는 건강한 수미네 반찬!
맛있어도 너무 맛있을 것 같은 갓수미의 반찬 레시피! 확인해주세요~♡
저도 아이들 반찬으로 만들어줘야 겠어요! ^^
반응형'생활정보 > 건강정보' 카테고리의 다른 글
[수미네 반찬] 갓수미 간장게장 특급 비법/매실액+사이다+소주의 특급레시피 (0) 2018.06.21 #수미네반찬#김수미 묵은지볶음/수미네묵은지볶음/수미네묵은지찜 (0) 2018.06.14 [내몸사용설명서]건강한 80세를 위해, 중성지방을 잡아라! (1) 2016.05.29 해풍맞고 자란 고흥 통마늘! (0) 2016.05.27 내몸사용설명서_중년 나잇살 타파 프로젝트 (0) 2016.05.21