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  • 내몸사용설명서_중년 나잇살 타파 프로젝트
    생활정보/건강정보 2016. 5. 21. 01:33
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    안녕하세요~ 요즘 날씨가 정말 덥네요. 무더위가 더 일찍 찾아왔다는 소식을 접하고 나니,

    올 여름 정말 열대야가 심하지 않을까 걱정이 되네요.

    지난 주, 내 몸 사용설명서에 소개된 "기적의 열대식품 건강법"에 대한

    많은 분들의 관심이 검색으로 느껴지더라구요.

    저 또한, 지난 주 방송과 전에 천기누설에 소개되었던 "파인애플 식조 만들기"에 드디어 도전하였답니다.

    마트에 갔더니, 파인애플 옆에 바로 식초가 떡하니 놓여있고,

    어찌나 친절하신지 파인애플 식초 만드는 법까지도 자세히 적어 놓으셨더라구요. ^^

    그리하여 저 또한 천기누설 식으로 파인애플 식초를 만들어보았어요.

    식초와 설탕을 1:1로 섞고 파인애플을 넣어 2주동안 숙성 후 먹어볼 생각이랍니다. ^^

    이번주, 내 몸 사용설명서는 "중년 나잇살 타파 프로젝트"입니다.

    고혈압과 암, 당뇨보다도 더 중년의 건강을 위협하는 나잇살!

    나잇살이 빠지지 않는 이유 궁금하지 않으셨나요? 저도 요즘 나잇살 때문에 걱정인 중년인지라.. ㅠ

    지긋지긋한 나잇살 완전 타파 비법이 지금부터 소개됩니다.

    나잇살은 군살이라는 사실! 요 군살 당췌 빠지지 않아요.. ㅠ

     

    그런데 나잇살은 단순한 체형의 변화가 아니라 그 자체가 건강의 적신호가 되는 격렬한 알람이라 봐도 된다고 해요.

    나잇살이란 것은 점점 나이가 들어갈 수록 내 몸이 쓰지 않는 몸이 되는 것과 같다고 하니,

    듣는 중년의 마음에 상처가 되네요.. ㅠㅠ

    2,30대와 4,50대가 같은 양의 식사를 하더라도, 노화로 인해 4,50대는 대사량이 감소하면서

    그대로 지방으로 축적이 이루어지게 되고, 그것이 바로 나잇살이 된다는 사실이죠.

    그렇다면 그만큼의 운동을 해주면 다이어트나, 살이 빠질까요?

    그게.. 솔직히 전 안 빠지더라구요.. ㅠ 물론, 몸을 별로 움직이는 걸 싫어하는 성향도 있겠지만.. ㅎ

     

    자! 여기서 가장 나잇살의 심각한 문제가 발생합니다. 바로, 내장지방이죠!

    노화로 인해 대사량이 감소하며 그대로 지방이 축적된다고 했잖아요~

    그 축적된 지방이 가장 많이 쌓이는 부위가 문제가 되는 것입니다.

    바로, 뱃살이라고 얘기하는 복부쪽과 팔뚝살.. ㅠ

    특히나 복부는 위험한데요, 그 이유는 바로 내장지방 때문입니다.

    내장지방으로 인해 혈관이 좁아지고 혈액을 탁하게 만들어 그 다음 결과로 당뇨병과 고혈압, 고지혈증

    등의 성인병이 발병하게 되는 원인이 되기도 한다는 것이죠.

     

    자! 그렇다면 나잇살이 빠지지 않는 이유에 대해 알아볼까요?

     

    1. 나잇살이 빠지지 않는 이유는 바로 '습담' 때문입니다.

    습담은요, 장마철에 환기가 안되는 집처럼 내 몸이 그렇다는 의미랍니다.

    우리 몸은 바이러스 감염이나 미세먼지와 스트레스 등으로 인해 정체가 되게 되면

    비정상적인 노폐물들이 축적되면서 장기 기능 저하로 에너지 대사 불능으로 인해 발병하는 것이 습담이라고 해요.

     

    살을 빼려면 이 습담을 먼저 없애야 한다고 합니다!

    습담은 만성염증과도 같은 것이라 볼 수 있는데,

    미국 뉴욕주립대 연구결과에 의하면 스트레스와 인스턴트 음식의 섭취가 염증반응이

    식욕중추 교란을 통해 비만을 유발한다는 것이죠.

     

    습담을 배출하면 나잇살이 빠지고 만성염증까지 잡을 수 있다!

     

    습담 제거에 탁월한 기혈차 : 노폐물 배출과 해독작용이 활발하게 도와주는 기혈차

     

    <재료> 율무, 산사나무 열매, 진피(말린 귤껍질), 연잎

    다이어트로 유명한 율무는 비장을 튼튼하게 하고 소화기능 약화로 생긴 습담 제거에 탁월합니다.

    모든 재료는 깨끗하게 씻은 후 사용하시되, 진피의 경우

    집에서 먹는 귤껍질은 사용을 금지하고 과일로 드시는 진피는 사용하지 말고,

     약재료 만든 진피가 있으니 그것으로 사용하셔야 합니다.

    (과일로 먹는 진피의 경우 농약이 사용되었을 가능성이 있기 때문)

     

    기혈차 만드는 방법

    1. 물 1리터에 율무 20g, 나머지 재료 5g을 넣고 끓인다 ( 4:1;1;1 비율)

    2. 끓기 시작하면 중불로 줄이고 30분 정도 졸여준다고 생각하며 끓여줍니다.

     

    기혈차는 수시로 따뜻하게 해서 드셔도 좋고 여름에는 시원하게 만들어 놓고 드셔도 좋습니다.

    떫은 맛도 없고 향이 은은하여 마시기에 좋은 기혈차! 연잎이 녹차의 맛과 향이 유사하여 쌉싸름하면서도

    입안에 깔끔하고 개운해지는 기분이네요~^^

    약이 아닌 차이기 때문에 수시로 마셔도 좋으며 몸이 습한 사람은 물처럼 마시면 좋답니다.

     

    자색생강

     

    이름, 생김새, 향마저 생소한 자색생강

    자색생강은 본래 원산지는 동남아시아로, 흑생강이라 불리는 자색생강은

    근육통과 근육피로 회복 등에 자색생강이 사용되었는데

    특용작물로 우리나라에서도 재배중이라고 하네요.

    생강은 원래 습담을 배출하는데 도움을 주는 식품으로 몸속 차가운 기운을 배출하여

    체온 상승과 소화기를 강화시켜주는 효능이 있답니다.

     

    자색 생강은 일반 생강보다 보라색의 안토시아닌이 풍부하여

    비만세포 증가 원인인 염증 제거에 탁월하답니다.

    자색생강의 안토시아닌 함량이 다른 채소나 과일에 비해 매우 높은 편이랍니다.

     

    그렇다면, 어떻게 자색생강을 먹는게 좋을까요?

    물 4리터에 말린 자색생강을 1/3 주먹을 넣고 40~50분 끓여서 수시로 마시면 좋습니다.

    처음 드시는 분은 떫은 맛이 거부감을 느낄 수 있기 떄문에

    위장보호와 면역력을 높여주며 생강과 찰떡궁합인 꿀을 살짝 섞어 드시면 더욱 좋습니다.

     

    자색생강을 먹을 때의 주의점은 얼굴이 잘 달아오르거나 혈압이 높은 분은 주의하시는 게 좋으며

    임신 중에도 드시지 않는 것을 권장하며, 위장이 약하신 분도 주의하시는 것이 좋다고 해요.

     

    그리고 등장한 또 한가지의 다이어트 식품! 바로 아사이베리입니다.

    아사이베리는 생명의 열매로도 알려져 있는데, 항산화 물질이 풍부하답니다.

    우리 몸이 노화물이 쌓여가는 과정을 산화라고 하는데, 아사이베리에는 폴리페놀의 함량이 높은데,

    폴리페놀이 각종 노폐물을 배출할 수 있도록 도와주기 때문에, 우리 몸의 나잇살에도 도움을 준다고 합니다.

    그리고 등장한 코코넛 오일이에요. 코코넛 오일은 중쇄지방산으로

    살을 빼주는 착한 기름으로 알려져 있답니다.

    아사이베리와 코코넛오일을 동시에 맛있게 먹으며 건강한 다이어트를 도와주는 아사이베리 셰이크!

    코코넛 오일 1스푼과 아사이베리 가루1스푼, 두부 1/4모, 두유 200ml를 섞어 갈아주기만 하면 끝!

    바나나를 추가하여 아침에 식사 대용으로 드셔도 좋답니다. ^^

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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