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#수미네반찬 #해외여행필수템 #소고기고추장볶음 #우리집냉장고에도!생활정보/건강정보 2018. 6. 27. 23:06반응형
수미네 반찬 오늘의 레시피 공개
- 소고기 고추장볶음 -
먼저, 다진 소고기 200g을 준비해주세요. 그리고 생강 1과 1/2큰술, 마늘 1과 1/2큰술 정도 넣어주신 거 같아요.
그 다음 후추를 뿌려주세요. 그리고 수미표 소고기 고추장볶음의 포인트는 꿀을 약간 넣는 것인거 같아요.
꿀은 약 1/2큰술 정도만 넣어주세요. 많이 넣으면 달아서 안되지만,
꿀을 넣음으로써 단맛이 감돌며 식욕을 자극시켜 준다고 해요.
그리고 청양고추 1개를 잘게 썰어서 함께 넣어주세요.
절대 간은 하지 않고, 조물조물 무쳐주세요.
그 다음, 달군 프라이팬에 양념한 소고기를 넣고 볶아 주세요. 기름없이 약한 불로 달달 볶아 주세요.
강된장 만들때처럼 물을 조금만 5큰술 정도 넣어주세요. 고추장이 타기 때문이에요.
빈 냄비에 물 5큰술을 넣고 고추장을 듬뿍 5큰술(기준:보이시죠? 숟가락보다 큽니다.)을 넣어주세요.
한번에 많은 양을 조리한 후 냉장고에 넣어놓고 두고두고 드실 수 있어요
고추장에 다진 생강과 다진 마늘을 넣어 주세요. 그날 그날 기분따라 수미쌤은 넣으신다는데..ㅎ
오늘은 각각 1과 1/2 스푼 정도 넣어주신 거 같아요. 세손가락으로 한번 정도 듬뿍 넣었어요. ㅎ
끓이던 고추장이 걸쭉해지면 미리 볶아놓은 소고기를 넣어 주세요.
빠알간 고추장과 탱글한 소고기의 환상적인 만남! 역시나 맛이 알려주죠. ㅋ
보글보글 퐁퐁 보글보글 퐁퐁
잘 섞였으면 불을 끈 후, 참기름과 통깨를 넣어주세요.
수미표 모든 반찬은 통깨가 정말 아낌없이 들어가는 것 같아요.. ㅎㅎㅎ
해외여행 필수템 소고기 고추장볶음! 우리집 냉장고에도 필수템!
듬뿍 만들어 냉장고에 넣어놓고 입맛없을 때마다 꺼내 비벼 먹어줘야겠어요.. ㅎ
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