-
백종원 레시피/ 건새우를 넣어 고소하게 맛있는 부추전을 소개합니다!생활정보/건강정보 2018. 6. 25. 21:50반응형
부추와 건새우의 환상적인 만남!
'백종원 레시피 : 부추전'
_________________________________
부추전 재료 :
건새우, 부추, 간마늘, 부침가루, 까나리액젓, 당근 약간, 식용유
우선 건새우를 물 한컵을 넣고 불려 주세요.
부추를 5cm정도의 먹기좋은 크기로 잘라주세요. 당근은 채썰어 준비해 주시면 됩니다.
양파도 넣을까 하다가.. 우선 백종원 쌤 레시피 대로 진행했어요. ^^
건새우를 불린 물에 당근 부추, 간마늘 1스푼, 까나리액젓 1큰술, 기호에 따라 청양고추도 좋아요.
넣어주시고 부침가루 2/3컵 정도 넣은 후 잘 섞어줍니다.
팬에 식용유를 넉넉히 둘러야 가장자리에 바삭함이 감도는 맛있는 부추전을 구워줄 수 있어요. ^^
바삭바삭 노릇하게 잘 구워진 부추전 완성이요! 건새우의 고소함이 깃들어 정말 맛있어요. ^^
반응형'생활정보 > 건강정보' 카테고리의 다른 글
#수미네반찬 #해외여행필수템 #소고기고추장볶음 #우리집냉장고에도! (0) 2018.06.27 #수미네반찬 #반찬필요없는 수미네 소라 강된장! 수미레시피 (0) 2018.06.27 초간단 레시피/닭가슴살 데리야끼 조림으로 든든한 한끼! (0) 2018.06.25 마약 계란간장장 레시피 (0) 2018.06.25 [수미네반찬] 보리새우 아욱국 만드는 방법/보리새우 아욱국 레시피 (0) 2018.06.21
광고코드